IV Edizione di Fruit & Salad on the beach

Mangiare frutta e verdura in abbondanza fa bene alla salute. È proprio per sottolineare i benefici che derivano da una dieta ricca di ortofrutta che anche quest’estate viene organizzata la campagna t “FruiT & salad on the beach”, giunta ormai alla sua IV edizione, promossa dalle Organizzazioni di Produttori Alma Seges e Terra Orti e realizzata con il cofinanziamento della Comunità Europea. Dal 4 luglio al 1 agosto nelle strutture balneari campane e laziali verranno distribuite a bambini e non frutta e verdura fresche pronte per l‘uso, accompagnate da momenti di approfondimento sulle loro proprietà nutrizionali, tenuti da esperti dell’alimentazione. L’intento è quello di porre in evidenza i benefici derivanti dal consumo di frutta e verdura che grazie al loro contenuto di acqua, zuccheri, vitamine, sali minerali, ci nutrono e proteggono dalle patologie più diffuse. Allo stesso tempo l’iniziativa serve anche a stimolare un consumo consapevole che non coincida solo con uno stile di vita più sano, ma porti ad apprezzare le caratteristiche dei prodotti stagionali della propria terra. Il progetto sarà presentato alla stampa mercoledì 2 luglio 2014 alle ore 11,00 presso il Museo della Dieta Mediterranea a Pioppi (Pollica-SA), nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, storica bandiera blu di Legambiente e patria della Dieta Mediterranea, luogo in cui Ancel Keys, il famoso fisiologo americano scopritore di questo modello di alimentazione, trascorse quasi trent’anni a studiarne gli effetti salutari sulla popolazione locale. All’importante appuntamento di mercoledì mattina prenderanno parte Daniela Nugnes (Assessore all’Agricoltura della Regione Campania), Filippo Diasco (Direttore Generale Politiche agricole della Regione Campania), Ambrogio Deponti (Presidente Unaproa), Saadeh Ibrahim (Presidente Italia Ortofrutta) Michele Buonomo (Presidente Legambiente Campania), Stefano Pisani (Sindaco di Pollica), Aristide Valente (Presidente Alma Seges), Emilio Ferrara (Direttore Terra Orti) Alfonso Esposito (Presidente Terra Orti) ed i vertici delle organizzazioni di rappresentanza in agricoltura CIA, Coldretti e Confagricoltura. L’incontro sarà moderato da Donato Ciociola responsabile comunicazione e organizzatore del progetto. A seguire vi sarà una colorata e nutriente degustazione delle macedonie di frutta Alma Seges e Terra Orti. Il percorso di Fruit&Salad on The Beach, che lo scorso anno è stato seguito dalle più importanti testate giornalistiche e da diversi programmi televisivi nazionali, come Linea Verde Rai, proseguirà venerdi 4 Luglio al Lido Miramare di Battipaglia. Le altre giornate si terranno venerdi 11 luglio al Lido Giamaica di Eboli, mercoledi 16 luglio al Lido Arturo di Portici (Napoli), venerdì 18 luglio a Rive di Traiano di Terracina (Latina), mercoledì 23 luglio al Lido Eureka di Salerno, venerdi 25 luglio alla Isla Bonita di Pontecagnano, per finire con la grande finale che, come nelle scorse edizioni si terrà al Lido Nettuno di Paestum l’1 Agosto 2014.