Terra Orti al Salone del Gusto 2014

La OP TERRA ORTI parteciperà, con un proprio stand all’ interno della collettiva della Regione Campania, al SALONE Internazionale Del GUSTO (a Torino dal 23 al 27 ottobre 2014). Ci saranno oltre 1200 espositori provenienti da circa 100 Paesi, parteciperanno agli incontri di Terra Madre oltre 4000 delegati in rappresentanza più di 950 Comunità  del cibo provenienti da 158 Paesi Mercato. Oltre 80 000 mq allestiti sono dedicati alla straordinaria diversità gastronomica delle regioni italiane, tutte rappresentate, con circa 200 prodotti dei Presidi Slow Food. Bancarelle e stand sono organizzati per regioni: ogni territorio racconta un tema, scelto e sviluppato dalla rete regionale di Slow Food, dando la possibilità  ai visitatori di conoscere la biodiversità  e l’ enogastronomia locali, incontrare produttori e artigiani, approfondire le filiere più interessanti. In tutte le aree giocano un ruolo importante anche le istituzioni come nel caso della Regione Campania che ha predisposto una collettiva alla quale partecipa la nostra OP TERRA ORTI. Terra Orti ha, sin dalla sua fondazione, operato per il miglioramento della qualità dei prodotti ortofrutticoli, per l’adeguamento del volume dell’offerta alle esigenze del mercato attraverso la concentrazione dell’offerta e per incentivare il ricorso a pratiche colturali che tutelino l’ambiente e favoriscano la biodiversità  Terra Orti, che ha sede nel cuore della Piana del Sele, realtà agricola famosa per le terre fertili e le favorevoli condizioni climatiche, le cui produzioni sono da sempre conosciute per le loro caratteristiche di qualità e per la genuinità  ed autenticità  dei sapori, si e’ consolidata in questi anni come principale OP della Campania per volumi di ortofrutta fresca commercializzata. Negli ultimi anni si e’ affermata anche per la varietà delle produzioni offerte, in particolare le tipicità  del Cilento, dei Picentini e della Campania in genere. Con una selezione di prodotti che stanno rapidamente entrando nel paniere di acquisto dei consumatori che ricercano prodotti tradizionali di qualità. La Regione Campania e TERRA ORTI presenteranno agli ospiti del Salone la l’ Arca del Gusto Campana con numerose specialità  della tradizione e della tipicità  campana tra le quali i fichi bianchi del Cilento, i ceci di Cicerale, i fagioli di Controne, i fagioli dell’ occhio di Oliveto Citra, i fagioli a Formella ed i cannellini dente di morto, i carciofini, le melanzane a filetti, i pomodori secchi, i lampascioni, le papaccelle ed tanti altri prodotti agroalimentari tradizionali come da DM 350/99 del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *